首页 >> 地铁 >> 正文
地铁1号线3月后将增3列车 应对客流增长
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2013-2-6 0:41:16 ) 来源:四川日报网
 

  



微博截图
 

  成都地铁: 【1号线将新增3列车上线】2号线开通后,1号线客流增长迅速,目前1号线共有17列车并已用到了最大极限,为进一步加大行车密度,满足日益增加的客流需求,地铁公司从去年就开展了增配车辆工作,预计新增的3列车将于今年3月到位。

  首列车已从青岛发出,预计近期到蓉,车辆到后我们将加班调试尽快投入运营。(成都地铁腾讯官博)



相关新闻>>

  据了解,地铁2号线开通以后,成都地铁客流量快速增长,截止本月4日,成都地铁1号线、2号线日客流量最高达到69.5万,“接近70万的客流量,与目前1号线、2号线初期车辆配置存在一些差异,造成了客流拥挤程度较高。”

  今日,在成都地铁公司副总经理沈卫平在做客《成都面对面政风行风热线》时透露,1号线目前只有17列列车,加之1号线运营时间较长,乘客的增长让列车已达到使用最大极限,针对这一情况,成都地铁将在今年3月后增加3列车。

  “目前首列车已经从青岛发出来了,预计这两天就会到成都,车辆到了成都后会加班加点调试,尽快投入运营。”沈卫平表示,今年3月后,1号线新加的车辆就将到位,而在今后新线建设中在车站规划、站厅设计中,将增加一些座位设置,以便为大家提供舒适的乘坐环境。(四川在线记者 陈明玥)

四川日报网编辑 综合

编辑:邓童童 [关闭窗口]