首页 >> 镜头 >> 正文
成都部分公交线路今起免费
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2012-11-6 18:22:49 ) 来源:四川日报网
 

  



自10月8日起,成都市正式实施二三环间尾号限行措施。为方便市民在尾号限行期间出行,从10月10日至明年6月30日,成都市将陆续开通44条免费公交线路。免费公交车的挡风玻璃、车内LED显示屏、刷卡机、投币箱上都将张贴明显的免费图标,这些公交车已暂时关闭刷卡机程序和投币口。



136路公交车,刷卡机处张贴的免费图标。

10月10日早晨10点,记者来到位于成都东南三环的十陵汽车站,乘坐136免费公交到位于西北三环的茶店子公交站。在十陵汽车站,103车队队长邱国栋告诉记者:“为了方便市民的出行,从今天早上起,7:30~8:30高峰期,免费公交车136、137已经从过去的10分钟一班调整为8分钟一班。今天实行免费乘车后,乘客相较过去有所增加,以前高峰期坐满后,站着的乘客只有几位,今天有十几位。”从十陵汽车站到欢乐谷的李金元老人,今天是专门前来乘坐免费公交车的。他告诉记者,他经常乘坐这班汽车,过去从这里到欢乐谷堵车很严重,三环限行后时间缩短了,现在又是免费,更多的人选择了乘坐公交车出行。



陈秀红妈妈带着10个月大的穆俊名乘坐136路去医院做例行检查,上车的时候她并不知道公交免费,孩子的手中还拽着公交卡。
136路司机谢大明说:“今天很多乘客还并不知道公交免费的消息,也没有注意到车上贴的免费图标,上车时还需要我们提醒。相对于过去,免费后,我们不用再把精力放在提醒乘客上车购票上了,更多的精力可以用来注意乘客上下安全、特殊乘客是否需要照顾。”


茶店子公交站,志愿者提醒乘客部分公交今起免费。

记者 田为

编辑:邓童童 [关闭窗口]