首页 >> 他山之石 >> 正文
纽约治堵有四招
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2012-11-4 22:15:38 ) 来源:人民网
 

  



第七大道纽约时报广场路口秩序井然。


美国纽约,路上车流不息,高峰时段一眼望不到头。但是,得益于市政部门有效的疏导措施,纽约的路况通常是“堵而不死”,车流总是处于运动当中。

  不闯绿灯 禁堵路口

  不闯红灯,保障交通安全,早已是常识。但在纽约的交通手册中还有一条“不闯绿灯”的特殊规定:在通过十字路口时,如果前面的道路已被车辆占满,没有多余的位置,那么即使是绿灯,后面的车辆也不能前行,只能在信号灯后面等待,以确保路口畅通。记者初到纽约时,对这项规定的必要性还有疑惑。但久而久之,却发现这在曼哈顿这样的交通拥堵地区十分必要,因为有了这条规定,即使某个路口的南北向道路发生拥堵,东西向车辆仍可正常行驶。否则,高峰期曼哈顿将陷入混乱,寸步难行。在曼哈顿若干重要的十字路口,地面上都画有明显标记,严禁车辆堵塞路口,违者重罚。

  灵活疏导 提高效率

  避免交通拥堵,有力的疏导不可缺少。无论严寒酷暑,在早晚高峰期或重要节假日,曼哈顿各主要十字路口或出入曼哈顿的隧道和桥梁入口处总能看到交警的身影。他们不是被动应付,而是根据具体情况,采取具体措施。一是及时疏导,避免道路进一步拥堵。例如,在早晚高峰,如果左转道路发生拥堵,他们将引导左转车辆驶向其他方向,等适当缓解后,再引导车辆进入左转道路。二是见缝插针,最大限度地利用道路瞬间空闲,提高道路使用效率。例如,有时即使东西向路口是红灯,但南北向车辆少,交警则会暂停南北向车辆,让东西向先行。类似情况,在曼哈顿很常见。这些措施在一定程度上缓解了交通拥堵。

  高峰时段 变换车道

  曼哈顿是纽约市的中心。隧道和桥梁是曼哈顿与外界联系的主要通道。按照一般规律,早高峰时,进曼哈顿上班的人多,晚高峰时正好相反。针对这一特点,曼哈顿的交通管理部门在早高峰时,将进入曼哈顿的车道增加一条,出曼哈顿的车道减少一条,晚高峰则反之。这一增一减,显示出管理者的细心和用心。此外,个别桥梁还有灵活性规定,如连接曼哈顿与皇后区的59街桥,每天上午10时以前,桥上4条车道只允许进入曼哈顿的车辆单向通行,10时以后才恢复双向通行。

  与上述措施相配套,隧道和桥梁的隔离墩都是可移动的,以方便交通管理部门每天更改车道。

  电子交费 方便快捷

  按照规定,驶离曼哈顿无需交费,而进入曼哈顿则需要交费。进入曼哈顿的几个收费站总是车满为患。为增加收费站的通行能力,美国交通管理部门在收费站设置了人工交费和“轻松通过电子交费卡”收费口,后者数量越来越多。从电子交费卡通道过站的车辆,只需限速通过,车牌就会被记录下来,费用则定期从事先绑定的信用卡上扣除。显而易见,使用电子交费卡的收费口通行能力更强。为了鼓励市民更多地使用电子交费卡,纽约交管部门对使用电子交费卡的车辆通行费给予适当“折扣”。长期固定使用某条路线的车辆,享受的折扣更多。

人民网驻联合国记者 吴云

编辑:邓童童 [关闭窗口]