首页 >> 综合报道 >> 正文
2月8日“三纵一横”道路通车敞开跑
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2013-2-7 23:20:20 ) 来源:四川在线
 

   成都天府新区“三纵一横”项目一期工程完工并于7日通过验收,8日,全线道路将对社会车辆开放通行。今年底,二期工程将全线竣工,届时市民驾车可从天府广场直抵双流煎茶镇内与第二绕城高速“汇合”。




  “三纵”主要包括天府大道、红星路、元华路,“一横”为双流境内的正公路。项目于去年4月10日正式开工建设,全长79.9公里,分为2013年春节前完工段(一期工程)和2013年底完工段(二期工程)实施,总投资超过200亿元。截至昨日,项目一期工程31.3公里骨架路网全部建设完成,道路全线于今日对社会车辆开放。

  天府大道是成都市打造的以“中心城区”和“天府新区”为极核的双中心城市中轴线。大道北起华牧路,南至第二绕城高速,道路全长15.2公里,道路红线宽80米,主车道为双向8车道。加上辅道宽度,为成都最为宽阔的城市景观大道。

  (提示:8日起开放通车的一期工程北起华牧路,南至正公路,长度5.92公里。)

  元华路作为城市快速路,其建设工程主要为改扩建道路,路段穿越双流县城。

  (提示:8日通车一期工程北起高新区和双流交界处,南至元华路-正公路立交,长度10.1公里。)

  红星路:城市快速路,该条道路跨越多条城市主要交通通道,穿越多个乡镇及住宅区。

  (提示:8日通车一期工程北起海昌北路,南至正公路,长度6.48公里。)

  作为贯穿天府新区腹心的“一横”,建成为双向6车道的快捷通行道路,它连接起“三纵”主干道,为天府新区纵横交错的区域路网提供了更为灵活便捷的通行方式。记者在现场看到,道路中轴线的标志——高达15米的白玉兰路灯漂亮大气。

  (提示:8日通行的一期工程西起元华路-正公路立交,东至红星路-正公路立交,长度8.8公里。

记者 李庆

编辑:邓童童 [关闭窗口]