首页 >> 综合报道 >> 正文
天府大道南延线明日先通5.92公里
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2013-2-7 23:49:16 ) 来源:成都晚报
 

   记者从中铁成都投资公司获悉,全长15.8公里的天府大道南延线正加紧施工,一期工程已全线竣工,将于明日正式通车。

  天府大道南延线一期工程起于华牧路立交,止于正公路立交,全长5.92公里。昨日,即使受大雾影响,但记者站在华牧路立交上依然可以看到即将通车的这条道路已融会贯通,附属设施也安装完毕,主车道已形成通行能力,施工人员正做最后的路面清扫工作。

  “天府大道南延线是中心城区和天府新区双中心的城市中轴线,其道路全长15.2公里,道路红线宽80米,主车道为双向8车道,道路等级为城市主干道Ⅰ级。”中铁成都投资公司南延线现场指挥部总工程师余志强说,该道路共有华牧路立交、大石堰框架涵、三座拱桥、六段路基、三座涵洞、两项制梁施工等重点工程。根据最新的工期安排,2月8日一期工程主车道通车,其中华牧路立交桥上月底已率先面向社会车辆开通,将极大地缓解该片区的交通压力,从中心城区向天府新区核心区域转换也将因此变得畅通无阻。

  据悉,天府大道南延线是成都最为宽阔的干线道路,这条路上的路灯都比一般道路的高,以保证光线照亮宽阔的路面。待今年年底二期工程完工后,天府大道南延线成都段将抵达第二绕城高速,未来还将直达仁寿。

同步关注

天府新区“三纵一横”年内建成

  天府新区“三纵一横”项目于去年4月10日开工,全长79.9公里,分为2013年春节前完工段与2013年底完工段两期实施。目前,红星路南延线北起海昌北路南至正公路这一路段已全线通车,这意味着天府新区成都分区又多了一条连接南北方向的主动脉,成都市民向南出城时间至少可节省20分钟。“纵”线元华路南延线主车道已全线通车。横线正公路目前主车道以及绿化等已经基本完成,社会车辆均能在此路段正常行驶。此外,元华路南延线已率先完成一期工程所有路基施工,主车道已实现通车能力。

记者 白茹

编辑:邓童童 [关闭窗口]