首页 >> 综合报道 >> 正文
双流临港路开通 到机场多条免费路
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2013-2-8 0:00:12 ) 来源:四川新闻网-成都商报
 

   市民到双流机场又多了一条免费通道。成都商报记者昨日从双流县获悉,临港路已经实现全线通车,市民从绕城高速接待寺出口到双流国际机场仅需要3-5分钟。

双向6车道 免费到机场

  双向6车道的沥青路面黝黑宽敞,道路标示标牌规范整洁,两旁绿化的草木生机盎然。县交投公司总工程师林森表示,临港路起于大件路老川齿路,下穿机场高速,经少管所、川藏路,止于双楠大道接待寺立交桥处,全长5.8公里,双向6车道,采用城市一级道路标准建设,设计车速60公里/小时。同时,在临港路与机场高速相距2公里的地方,有四条匝道,可实现便捷互通。而考虑到机场出行车辆众多,为增强路面的耐磨性,临港路路面采用了玄武岩材质。

  据悉,由于临港路和多条道路相连,无论是从双楠大道还是大件路驶入临港路,只需要10分钟就能够到达机场。“对于市民来说,进入临港路最便捷的方式是走绕城高速。”双流县交投公司有关负责人介绍说,从绕城高速接待寺出口下高速之后,进入临港路到双流国际机场,仅需要3~5分钟,“因为这一路段是封闭路段,没有红绿灯、没有交叉口,非常快捷。”

今年双流基础设施投资将达245亿

  临港路是双流加快天府新区基础设施建设的项目之一。2013年,该县基础设施建设将继续加快推进。在实施交通先行战略方面,将确保全年完成基础设施投资245亿元以上。该县将积极配合实施“三纵一横一轨”、成绵乐客专、成蒲客专、成都第二绕城高速等重大项目,力促红星路南延线、元华路南延线“二绕”以北段和正公路东西延线等的全线贯通,年内形成环形通车能力。

  同步推进产城单元连接道路、产业园区配套路网建设,确保迎宾大道南三段、航空大道南延线等项目建成通车。大力完善能源基础设施,加快实施金桥、塔桥35kV变电站升压工程,确保万安、龙桥、邻港3座110kV变电站和黄水220kV变电站建成投用。此外,将加快实施岷江自来水厂取水口上移工程和工业园区、东升二期自来水加压站等项目;新建截污干支管100km以上,尽快解决污水处理厂“最后1公里”瓶颈问题,不断增强城市综合承载能力。

唐静 记者 李娅

编辑:邓童童 [关闭窗口]