返回首页
火把节 邛泸景区收入逾亿元

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2013/8/15 16:00:35 ) 来源:国家旅游局信息中心
 

     “来凉山到西昌‘玩火’,去西昌到邛海‘玩水’!”今年火把节期间,西昌以独特的民族风情、魅力的田园风光、宜人的清凉气候吸引着八方游客,风光秀丽的邛海、泸山景区更是游人如织。据统计,景区共接待游客83万人次,实现旅游收入1.37亿元,同比增长26%,其中一日游游客49.8万人次,过夜游游客33.2万人次。节日期间,景区无旅游安全事故,无旅游投诉,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。

  由于雅西高速的开通,邛泸景区旅游消除了交通瓶颈之忧。今年火把节,来自成都、重庆、云南、攀枝花、绵阳、德阳、雅安及州内各县的自驾游客涌入景区,在感受彝族“火把节”千年文化沉淀的同时,游湿地、爬泸山,近距离地感受着这座“春天栖息的城市”。

  不仅有秀美的风光可以看,还有精彩的赛事可以欣赏,这让众多游客表示“很惊喜”。火把节期间,邛泸景区管理局配合西昌市旅游和体育局在景区举办了“第四届环邛海轮滑赛”,25支轮滑代表队的近300名青少年运动员报名参赛;“第三届环邛海徒步赛”,来自贵州、重庆、云南、成都、攀枝花等地的113个队近300多名选手参加……到景区旅游观光的同时,众多精彩的旅游体育活动让游客直呼不虚此行。

  除了节日期间举办的节庆活动外,景区日常的自行车骑游、特色烧烤、电瓶车观光、乘船亲水赏景、休闲品茗等旅游产品依然备受游客青睐。特别是火把节前三天,景区游客达到55.4万人次,在景区排队租赁自行车、排队等候电瓶车、排队购买船票的游客络绎不绝,湿地内的4个茶吧座无虚席,火把节让邛泸景区再掀旅游热潮。

编辑:邓童童 [关闭窗口]