首页 >> 相关报道 >> 正文
成都分公司彭仁峰抢险队成功抢通宝盛基站
http://www.scol.com.cn 四川日报网 ( 2013-4-26 15:18:43 ) 来源:四川日报网
 

   4月22日

  17:30分,彭仁峰抢险队经过两天苦苦等待中断近33个小时的宝盛村凤头乡大桥终于被武警水电部队打通。18:00至24:00  抢修队连夜在无照明、山体滚石不断、车流量大、敷设路段复杂的情况下,沿损毁河段顺利完成太平至龙门段1.5公里山体滑坡段光缆替换修复工作,率先完成芦山至太平2.5G传输恢复,太平2G、3G基站业务恢复。(在下午等待道路恢复过程中,电信、移动也组织抢险人员对该段路由查勘,均放弃连夜抢修方案)。23:30,抢险队开始调试太平至宝盛基站传输,但因无法连夜上山上站查看情况,抢修组决定明日一早上宝盛站处理。

4月23日

5:30分,天刚刚亮,抢险队动力组、基站组从太平出发前往宝盛基站处理故障。6:20分 为尽快开通宝盛基站,抢险队龙海、钟建、孙广卫三人组成攻坚小组冒雨从山脚出发前往宝盛基站,历经1小时20分于终于到达山顶的宝盛基站。在基站现场,山顶基站房屋损毁严重,四面墙一面已经倒塌,一面倾斜,设备损毁严重。13:30分 经过攻坚组的不懈努力,宝盛基站2G设备终于开通,宝盛人民可以开始使用联通业务。

编辑:唐唯轩 [关闭窗口]