首页 >> 相关报道 >> 正文
四川联通七项抗震救灾服务举措
http://www.scol.com.cn 四川日报网 ( 2013-4-26 15:23:20 ) 来源:四川日报网
 

     一、采取及时有效的应急措施。迅速成立抗震救灾应急抢险指挥部,下设工作小组,明确人员组成和工作职责,迅速调集整合各方人力、物力和资源,迅速开展应急抢险和抗震救灾工作。

  二、紧急调集全省各类抢险物资。进行紧急物资调度,积极协助做好受灾地区的物资保障。

  三、启动对雅安灾区用户免停机服务。为方便灾区通信,在抗震抢险期间,对雅安芦山、宝兴、天全用户的国内语音和短信免收通信费,已为雅安所有停机用户开通了通信服务,启动了对雅安灾区用户免停机服务,保证用户与亲友保持通信畅通。同时,为政府、军队、武警、医护人员等抢险救灾人员救灾期间漫游到雅安的国内电话费用进行减免。

  四、设立10010客服热线。第一时间将10010台席增加至210个,为公众提供灾情信息查询、代报平安、收集救援信息、寻找亲人等服务。

  五、在灾区设立现场应急服务点。在雅安各区县设立10个现场应急服务点,为用户提供免费报平安电话、免费充电。

  六、力保全省通信畅通。四川联通将成都市所有机场纳入重要通信保障范围。

  七、采用卫星电话保畅通。

编辑:唐唯轩 [关闭窗口]