首页 >> 相关报道 >> 正文
一切为了生命通信线-小记雅安分公司运维部员工冯子强
http://www.scol.com.cn 四川日报网 ( 2013-4-26 15:25:39 ) 来源:四川日报网
 

     见到冯子强,是在雅安分公司的中心机房里面,等了十几分钟,我也还没有和冯子强说上话,他太忙了。冯子强负责雅安分公司传输资源的管理,现在所有基站的开通,都需要他来协调传输资源。
   
  地震已经发生三天了,冯子强就没有离开过机房,一直在机房调集各种传输资源,全力抢通基站。在机房等了半个小时,我才和冯子强说上一句话,表面我的来意,而冯子强因为接了电话又去忙去了。所以我放弃了在机房采访他的想法,想等晚饭的时候,争取和他聊上几句。
   
  开饭的时候,我看见了冯子强下来吃饭,我原以为可以和他聊上几句,可是我又失败了,打饭的人群中,冯子强又消失了,我连忙跑去问他的同事,冯子强哪里去了呢?我还没有采访到他呢!他同事告诉我,冯子强又去处理工作去了,估计要一会才下来。
等了快20分钟,我看见冯子强下来吃饭了,我连忙跑过去,想和他聊上几句,冯子强告诉我:地震发生后,他就一直在机房,这几天的睡眠不超过10小时,虽然很累,但是为了让基站能早日开通,特别是比起其他同事在外面冒着生命危险进行抢修,辛苦一点也没有什么。现在自己最想的是见见自己的孩子,地震发生后一直没有见过他。在采访的过程中,饭菜已经冷了,而冯子强一直在不停的接电话余是我也不忍心再采访他,希望他尽快吃完饭,也希望他能完成保障任务后,能尽快见到自己的孩子。



编辑:唐唯轩 [关闭窗口]