石渠县乡镇年内有望全部通电

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/5/15 17:20:08 ) 来源:四川日报
 

  



  从5月4日至6日,石渠高原依然飘着雪,在石渠至洛须110KV线路87基塔基浇筑现场,是一片热火朝天的场景,虽然冰天雪地,建设工程却没有停下。为让平均海拔4500米的石渠县全部乡镇今年都通上电,“电力天路”工程在石渠县正加紧推进。

  石渠县全县24个乡镇(场),完全不通电的乡镇有7个,电力不畅的乡镇有13个,2013年新甘石电网建成解决了2个乡镇用电难问题,而“电力天路”工程将继续完成“新甘石”联网工程的任务。

  为了让边远农牧区早日用上电,今年省委、省政府启动了“电力天路”工程,国家电网四川省电力公司将投资170多亿元,启动甘孜州最大规模的电网“电力天路”建设,力争用3年时间解决21万人的缺电问题。

  石渠县海拔高,长冬无夏,空气含氧量仅为成都平原的45%,电力建设面临着“高原高寒缺氧、生态环境脆弱、冻土区沼泽区施工”等世界性难题。在这里走路稍微快一点都要大口喘气,更何况在高山雪地上施工,搬运建材,其施工难度可想而知。(耿冉 李鸿 记者 陈建兵)

编辑:袁敏 [关闭窗口]