首页 >> 人物志 >> 正文
为老百姓做事很幸福
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2014/4/20 10:31:35 ) 来源:四川日报
 

     ——记芦山县重建办项目推进与质量监督组副组长武静



  □四川日报记者 余如波
  武静还是那么忙。
  从今年开年到现在,作为芦山县重建办项目推进与质量监督组副组长,她的工作千头万绪——既要对379个灾后重建项目进行梳理、落实,开展招标等前期工作,又要对接业主、设计、监理、施工等各方人员。“只怕是要晒得更黑喽!”武静开起了玩笑。
  “4·20”地震后,武静被任命为芦山县体育馆安置点临时党委书记。面对500多顶帐篷、5000多名受灾群众,武静对安置点采取了社区模式的管理。不论白天、黑夜,她总是带领临时党委班子走访各个帐篷,及时为群众排忧解难。没过多久,武静皮肤黑了、声音哑了、人也瘦了,不过从此多了个名号——“最美雅女”。
  去年7月,武静被抽调到芦山县重建办项目推进与质量监督组,又变成铁面无私的女“包公”。不久,芦山县启动灾后重建企业入库备案,一些企业老板想“走后门”,却被纪检系统出身的武静告知 “绝不能违背原则”。办理入库申请的企业达到700家,逐一审查过关的企业资料堆了半间屋。
  在飞仙关镇进行特困房施工的某企业,就领教过武静的威力。去年12月30日,武静在检查中发现该企业未按设计要求使用钢材,当即找来项目经理要求停止施工,进行整改。项目经理悄悄向武静求情,她却毫不客气:“安全是百年大计,关系到群众生命安全,没有商量余地,必须限期整改!”
  最终,在武静和同事们的严格督促下,这批特困房全部返工。全县213套特困房,不仅质量全部过关,还提前一周交房。
  去年12月,武静退休返聘,继续留在工作岗位上。55岁的武静究竟还会干多久?连她自己也不清楚。“灾后重建中,党员干部必须带头,既然组织信任我、群众肯定我,那我义不容辞。而且,我在工作中与老百姓结下了深情厚谊,为他们做事很幸福,也舍不得离开。”


编辑:徐继波 [关闭窗口]