首页 >> 人物志 >> 正文
在重建的新家开起茶楼
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2014/4/20 10:53:54 ) 来源:四川日报
 

     ——记汉源县大田乡新中村新村聚居点村民周国秀



  □四川日报记者 王玉姗
  今年1月28日,周国秀一家硬是赶在马年春节到来之前住进了新村聚居点的新家,她认为“租的房子虽然不错,但年还是要在自己的家头过才安逸!”1月的搬家是忙碌模式开启的序幕,接下来,培训、装修……一件接一件的事,等待她去完成。
  周国秀的新家是汉源县大田乡新中村新村聚居点23幢小楼中的一幢三层小楼,有200多平方米,具体地点在新中村一组这样的“黄金地段”:处于全县规划打造的流沙河河畔锦绣田园、百里花果观光长廊的核心位置,又毗邻汉源县有机农业核心示范园区和槿上梨花景区……“住在这样的‘黄金地段’,又有那么好的房子,可能得做点事情哦。”周大姐心里的“算盘”打了起来。
  看准新村聚居点优越地理位置的不止周国秀一户,大田乡人大主席任雪玲告诉记者,县里、乡上早就开始邀请旅游部门的老师为村民们举办了3次集中培训,培训的内容不仅有乡村旅游模式、管理理念这样偏理论的教学,还有农家特色菜制作、客房服务礼仪这样的实践课程,争取让大家都能享受到借力黄金地段、依托区域观光优势带来的甜头。
  参加了两次培训,琢磨了好几宿,她觉得自己家里这幢小楼房应该能开一个茶楼,“夏天的时候,攀枝花的朋友来避暑,冬天成都的朋友来晒太阳嘛,主要是喝茶,也可以在家住宿,今年五一就要开张!”
  厨房里铺着米色的大地砖,卫浴门上有时尚的彩色玻璃元素……在她自主设计下,家装风格已然走了“高大上”的路线。
  依在自家门口,周国秀问记者,“我名字有个秀字,我老公名字里有个均字,叫做均秀茶楼,如何?”“我之前一直是裁缝,外来的客人多了,还可以看看他们穿衣的样式,以后争取开两个铺面,一个茶楼,一个裁缝铺。”


编辑:徐继波 [关闭窗口]