首页 >> 人物志 >> 正文
为申报国家级经开区做足功课
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2014/4/20 10:57:09 ) 来源:四川日报
 

     ——记四川雅安芦天宝飞地产业园区管委会副主任慕涛



  □四川日报记者 覃丹
  成雅高速名山出口,前行约300米,一块蓝底白字的巨大牌子矗立在路边一大片盛开的红色杜鹃中,“四川雅安芦天宝飞地产业园区 四川雅安经济开发区”几个大字分外醒目。
  看着园区内基础设施项目重建和产业重建项目热火朝天的建设景象,管委会副主任慕涛对未来园区的发展信心满满。信心不仅来自园区各项工作如期推进,更因为今年2月,雅安市将园区申报为国家级经开区的所有材料,已经省委、省政府转报到国务院,3月,园区申报国家级经开区一事正式进入待审阶段。
  去年8月,按照中央和省委、省政府有关要求,雅安市依托四川雅安经开区设立了芦天宝飞地产业园区。在慕涛看来,如果园区能够成功升级成为国家级经开区,将为园区乃至整个雅安的发展带来巨大的推动作用。
  “国家级经开区将为我们搭建一个更为广阔的发展平台。”慕涛说,这对于引进更多、更好、更大的项目大有好处,“灾后重建提出了3年完成重建、5年整体跨越、7年同步小康的奋斗目标,要想实现,离不开产业的发展。”他认为,成都西南方向还没有国家级经开区,作为出川的南大门,雅安区域优势明显,“按照规划,成(都)康(定)铁路雅安段将在园区内建设一个货运站,这又将为园区的物流提供强有力支撑。”
  为将园区成功申报为国家级经开区,慕涛和他所在的团队做足了功课。虽然震后这一年的工作节奏明显加快,工作强度和压力大幅提升,但在他们看来,这也正是园区得以发展的极好机会,“如果申报成功,园区将成为灾后雅安发展的重要平台,不仅带来产业的发展,还将促进整个雅安城镇化水平,大大提高就业率。”


编辑:徐继波 [关闭窗口]