希望之美——机场助力腾飞

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/1/21 7:18:51 ) 来源:
 

     2013年12月25日,中共阿坝州第十届委员会第五次全体会议上确立加快构建环红原机场旅游经济圈的社会经济发展目标。“雪山草地”这片神奇美丽的土地,曾经因为交通条件制约而发展滞后的旅游优势资源,第一次放在了阿坝州全州经济发展的战略巅峰。

  这是时间的选择。经过1年多的建设,2013年9月18日,阿坝红原机场正式校飞。当第一架校验飞机降落的那一刻,山坡上传来当地农牧民的阵阵掌声,这掌声中满是对未来依托机场发展旅游经济,增收致富,过上更好日子的希望。也宣告着阻碍这块美丽土地的交通瓶颈终被打破。

  这是发展的选择。红原机场旅游经济圈涵盖红原、若尔盖、阿坝、黑水、马尔康、理县、壤塘、金川、小金等9县,拥有独特的生态资源和丰厚的文化资源。在促进产业结构优化,促进农牧民增收致富,促进民族文化繁荣,促进对外开放,促进该地区环境、经济、社会全面协调可持续发展中,旅游业的战略性支柱产业的作用再次被凸显。 

  目前,一场以红原机场为中心的旅游经济圈蓝图正在徐徐展开:2014年—2016年,构建红原机场联接景区和旅游城镇的综合交通网络将架构起红原机场“一港、两城、七点、七线”的旅游发展格局。未来,剑指世界级的高原生态观光与藏羌文化体验旅游目的地,环红原机场旅游经济圈将是中国最美的自驾旅游目的地。预计2016年,接待游客1100万人次,实现旅游收入107亿元。

编辑:邓童童 [关闭窗口]