新生之美——起跑决定赛程

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/1/21 7:19:57 ) 来源:
 

     2013年末,2014年初,中共阿坝州委十届五次全会和阿坝州“两会”相继召开。打造四川生态经济增长极,加快建设川西北生态经济示范区,阿坝旅游未来的发展之路已然明朗。

  围绕“生态经济”,阿坝州将突出七项重点任务。其中,坚持把旅游业作为全州经济发展的战略性支柱产业,加快构建环红原机场旅游经济圈,强力推动旅游重大招商引资项目落地见效,不断创新推进乡村旅游产业,切实加强旅游服务和市场监管,努力提升与省旅游局的合作水平,加快“全域、全时、多元”旅游建设将成为全州发展浓重的一笔。

  加快“全域旅游”的号角一夕奏响,阿坝州8.42万平方公里上鼓角连营。

  ——加快环红原机场旅游经济圈旅游要素配套设施建设,提升四姑娘山景区设施,大力推进特种旅游发展。

  ——加快旅游项目建设,加速观光游向文化旅游、休闲度假旅游、特种旅游转型。

  ——做好卓克基嘉绒藏族文化旅游区、黄河九曲第一湾4A级景区创建工作,实现草地创A“零”突破。

  ——积极推进基于北斗户外救援系统、大九寨环线智慧旅游带建设。建设全州旅游咨询服务平台。

  ——加大藏羌文化之旅、发现阿坝之旅等深度自驾旅游产品线路打造、推广。强化“雪山草地”品牌,建立“环红原机场旅游经济圈”市场影响力。

  来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。站在新的历史起点上,阿坝州旅游业透露出前所未有的新生力量。

编辑:邓童童 [关闭窗口]