最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
安居法院执结11件涉民生执行案件

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/2/24 10:35:24 ) 来源:川报网遂宁频道
 

  
  2月13日,拦江镇的徐某某与申请人张某某签署了关于给付子女抚养费的执行和解协议,又一起涉民生执行案件顺利执结。

  春节前夕,根据上级法院的统一部署,安居法院启动了涉民生案件的专项执行活动。为切实维护职工、农民工等弱势群体的合法利益,安居法院党组专门召开会议对此次活动进行安排,要求执行干警要密切关注个案的动态,严厉打击规避执行行为,加大对被执行人的制裁处罚力度,力争快速将财产执行到位。

  执行局积极响应,迅速行动起来,执行庭划成两个小组,分工合作,全力配合执行排查出的11件涉民生案件。考虑到春节前后被执行人一般在家过年的情况,执行局干警强化工作责任感和紧迫感,细化个案的执行方案和执行时限,与其他部门密切配合、与其他单位联动交流,对拒不到庭的被执行人上门强制执行,迅速地推进专项执行活动。

  截至目前为止,安居法院 11件涉民生执行案件已全部执结,结案金额300余万元,执行标的到位率达93%。执行中,采取查封、冻结、扣划措施7件次,搜查、拘留2人次,共获得了当事人赠送锦旗三面,表扬信一封。

陈勐 川报网遂宁频道 胡波

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]