最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
安居法院:强制拘留老赖追欠款

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/2/24 10:44:39 ) 来源:川报网遂宁频道
 

  
  近日,为维护当事人合法权益、彰显法律威严,安居法院执行局通过强制拘留措施,顺利执结文某申请执行田某提供劳务者受害责任纠纷一案,取得了良好的法律效果。

  2010年4月,文某受田某的雇请做木工工作,文某在做工过程中不慎从楼上摔伤。事后,文某诉至法院要求田某赔偿其所遭受的损失。经审理,安居法院判决田某赔偿文某人民币1.1万元,但田某在判决生效后未按期给付赔偿款项。文某于国庆前向安居法院申请强制执行。立案后,承办法官王银积极与当地居委会及镇政府联系,在当地政府的协助下迅速摸排田某的财产状况,了解到田某经常出入茶馆消费,属于有履行能力而拒不履行的“老赖”。

  近日,安居法院执行法官及法警一行前往拦江镇,将正在茶楼打牌的田某带到拦江法庭,承办法官耐心地分析其拒不履行的法律后果,规劝其主动履行法律文书确定的义务,但田某仍然以无履行能力为由拒绝履行,承办法官遂向其出示安居法院搜查令,并作出对其拘留15天的决定。法警当场在田某身上搜出现金4000余元。在拘留期间,田某家属将应给付的赔偿款、诉讼费以及执行费交到了法院。至此,这起历经三年之久的提供劳务者受害责任纠纷案落下帷幕,申请人成功领取到属于自己的赔偿款。
   

何浩 川报网遂宁频道 胡波

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]