最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
依法及时规范真实 强力推进裁判文书上网工作

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/7/18 16:38:03 ) 来源:川报网遂宁频道
 

     6月24日上午,遂宁市船山区人民法院召开“裁判文书上网工作推进会”。会议由该院党组书记、院长王义禄主持,各分管副院长、专委、各业务部门负责人参加会议。
  会上,王义禄强调,全院干警必须统一思想,认清形势,“按时、按质、按量”完成裁判文书上网工作任务。同时,他指出,万事开头难,只要将此项工作推入轨道,对法院的审判工作将“百利而无一害”,届时全国范围内法官的自由裁量权进行了规范和限制,裁判标准进行了统一,法官职业化水平得到提升,各种不当干预将得到有效抵制。
  王义禄要求,船山法院裁判文书上网必须坚持“上网为原则、不上网为例外”,不上网裁判文书必须报院长审批,严格限制。同时,各部门必须“依法、及时、规范、真实”的开展裁判文书上网。
  审委会专职委员伍彬传达了20日中院“裁判文书上网工作会议精神”,并对裁判文书上网、庭审公开、庭审评查、“两个一流”考核内容、案件质效、长期未结案清理、网上办案、电子卷宗归档等系列工作进行了安排部署。

胡盛峰 川报网遂宁频道 欧欢

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]