最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
遂宁市中级法院领导班子召开教育实践活动专题民主生活会

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/7/28 18:39:46 ) 来源:川报网遂宁频道
 

     7月23日至24日,遂宁市中级法院召开领导班子教育实践活动专题民主生活会。此次会议以“为民、务实、清廉”为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题。遂宁市委常委、政法委书记刘德福、省委第八督导组、遂宁市委第十督导组相关领导莅会指导,遂宁市委教育实践活动领导小组相关领导、纪委和政法委等有关部门的领导参加了会议,遂宁中院各支部书记列席会议。

  专题民主生活会上,遂宁市中级法院党组书记、院长兰新华代表班子作对照检查,查摆了遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定、省委省政府、遂宁市委市政府十项规定方面的问题,剖析了“四风”方面存在的突出问题,对产生问题的原因进行了深刻分析,提出了有针对性的整改措施。并与其他党组成员逐一进行了个人对照检查,紧密联系自身思想认识、工作作风和成长经历,认真开展批评与自我批评,聚焦“四风”深入查摆问题,深刻剖析成因,提出改进措施。

  遂宁市委第十督导组组长李强对此次专题民主生活会给予高度评价并提出工作要求。他指出,此次民主生活会,认真贯彻了中央、省委和市委的精神,精心组织,准备充分,严肃认真,是一次难得的、高质量的民主生活会,体现了延安整风精神,让我们看到了党的希望。会议有三个特点:一是交心谈心细致深入,准备工作扎实充分;二是对照检查深刻坦诚,开展批评严肃认真;三是剖析原因触及灵魂,整改措施方向明确。下一步,要做好三项工作:一是立说立行,抓紧整改;二是搞好建章立制,形成长效机制;三是把民主生活会形成新的动力,做到工作、活动“两手抓”、“两促进”。

  遂宁市委常委、政法委书记刘德福出席会议并作重要讲话。他指出,这次中级法院领导班子专题民主生活会,认真贯彻了各级要求,市委活动办、督导组高度重视、层层把关,大家端正态度,准备充分,程序严格,既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的宽松和谐,受到了一次严格的党内生活锻炼,是一次高质量的专题民主生活会,达到了预期效果,呈现出三个特点:一是会前各项工作准备扎实充分;二是对照检查始终聚焦“四风”问题;三是开展批评动真格、有辣味、触灵魂。他要求,会后,要继续做好两点:一是要深刻领会习总书记“三严三实”要求和省委东明书记“七一”讲话要求。要继续深挖查找问题、深化民主生活会成果;要切实抓好整改落实,以实际行动取信于民;要大力弘扬优良作风,形成更加鲜明的作风导向。二是要在扎实开展教育实践活动的基础上,努力推动审判工作,做到活动、工作“两不误”、“两促进”。要保障地方经济发展;要确保公正司法;要深化司法改革;要严格落实“五个过硬”要求,认真践行“三严三实”。

  兰新华最后作表态发言,表示诚恳接受各位领导的批评和指导,坚决落实省委、遂宁市委督导组的要求,在民主生活会过后,要及时传达学习,切实抓好整改,扎实运用好会议成果,并以此次民主生活会为新契机和新起点,进一步深入查摆“四风”问题,进一步加强自身建设,进一步密切联系群众,解放思想、大胆探索、勇于创新,努力推动中级法院奋勇争先、再创一流,为遂宁市科学发展、全面发展提供更加有力的司法服务和司法保障。

温玉霞 王挺 川报网遂宁频道 欧欢

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]