最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
中院成功调解一起承包合同纠纷案

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/6/24 18:20:07 ) 来源:川报网遂宁频道
 

     大英县城区居民的饮用水来自寸塘口水库,水库水质直接影响到县城居民的饮用水安全,大英县人民政府对此十分重视,要求大英县寸塘口水库管理所(大英县水务局的下属单位),解除以往所有的渔业承包合同。李某与大英县寸塘口水库管理所之间就解除渔业承包合同发生纠纷。
  由于涉及大英县居民的饮用水问题,中院副院长谢荣阳高度重视,带领民二庭庭长和承办法官亲临现场,了解案情,听取上诉人李某和被上诉人大英县寸塘口水库管理所以及大英县人民政府、大英县水务局意见,反复几次找双方当事人做调解工作,释明法律,讲明利害关系和执行中可能遇到的问题和风险,也借助双方的律师给当事人做调解工作。
  最终此事圆满达成调解协议,解除双方的渔业承包合同:由大英县寸塘口水库管理所支付李某鱼苗补偿款损失69万元;李某自愿撤离寸塘口水库并返还10只铁船。

杨玲 川报网遂宁频道 胡波

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]