最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
银联POS机进法院 为“最后一公里”群教活动打下坚实基础

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/7/18 16:32:40 ) 来源:川报网遂宁频道
 

     一直以来,到法院缴纳案件受理费、执行费必须先到法院开具缴费单到指定银行缴费后,再持银行缴费凭证回到法院办理相关手续,法院再开具正式票据完成缴款,手续十分繁琐。为方便当事人,遂宁市大英县人民法院积极与单位缴纳款指定银行—大英县农业银行协商,最终决定在该院立案庭及下属法庭设置6台银联POS机,使当事人可在短短几分钟的时间内完成立案及缴费,有效提高了工作效率,减少了当事人的不便。
  增设银联POS,大英县法院当属遂宁市各基层法院“头一家”,这种积极创新的探索,正是该院践行群众教育路线,走好“最后一公里”的其中一种有效尝试,实现了便民诉讼和加强法院自身建设的双赢局面。今后,该院将在辖区内大力宣传pos机的使用优势,提高群众的知情度,不断提升群众对立案工作的满意度。

闫小敏 川报网遂宁频道 欧欢

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]