最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
巡回警车陷泥泞 警民互助一家亲

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/7/18 16:35:54 ) 来源:川报网遂宁频道
 

     6月25日,遂宁大英法院刑事审判庭驱车前往卓筒井镇槐花村巡回审理了一起危险驾驶罪案件。此案被告人曹某某酒后驾驶摩托车与客车相撞,造成被告人曹某某二级伤残。考虑到被告人双腿残疾,行动不便,大英法院决定到被告人家中开庭审理。
  经审理,综合全案案情后,考虑被告人主观恶性不深,自身受伤残疾,家庭困难,大英法院当庭判处被告人曹某某犯危险驾驶罪,拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金人民币2000元。
  然而,在回程的路上,由于头天晚上下了雨,乡村泥路松软,警车陷入泥泞中不能驱动。就在干警们一筹莫展的时候,村里的乡亲们纷纷前来和干警一起想办法,出主意。他们有的从家中拿来铁锹帮忙挖泥,有的搬来砖块把泥地垫平,还有的抱来废弃稻草铺上泥地,大家齐心协力,经过两个小时的努力终于成功将警车推出泥地。
  “此次巡回审判的过程虽然较波折,但却是一次‘警民互动’的巡回审判,大家充分感受到了警爱民、民拥警,警为民、民助警,双向互动,警民亲近的和谐的警民关系。”谢别乡亲们后,干警感慨道,“今后在工作中,我们更要情系群众、感恩群众、敬畏群众,始终带着对人民群众的深厚感情去执法去工作”。

川报网遂宁频道 欧欢

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]