最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
蓬溪检察档案工作通过“省一标”复查验收

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2013/11/21 10:25:08 ) 来源:川报网遂宁频道
 

     本报讯 11月1日,由遂宁市档案局副局长何萍、市检察院办公室主任唐良光、蓬溪县档案局局长周进东等,联合组成的档案工作规范化管理复查专家组对蓬溪县检察院档案工作是否符合规范化管理省一级标准进行复查验收。

  在检查测评中,检查组组长何萍对我院的档案工作给予了充分肯定。一是院领导对档案工作高度重视,成立了档案工作领导小组,做到了统一领导、统一机构、统一制度;二是全院干警档案意识强,主动积极做好档案归档工作,配备了业务素质好、责任心强的专职档案员;三是制度健全,档案管理工作规范到位,收藏的档案内容丰富,结构合理,质量符合规范要求;四是坚持档案借阅登记和利用效果的登记,做好档案统计台帐的登记,充分展现了档案利用的效果,让收藏的档案为检察工作的开展发挥了积极的作用;五是设置了档案人员办公室、阅览室、档案库房,办公场所基础设施配备齐全,配有空调、防磁柜、除湿机、灭火器等,档案装具的样式、规格及质量符合国家标准。

  经复查,检查组一致认为蓬溪县检察院档案工作符合《四川省档案工作规范化管理办法》一级标准,复查合格,何萍副局长当场为我院颁发了《档案工作规范化管理复查合格证》。

吴兰芳 川报网遂宁频道 王金冬

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]