最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
蓬溪法院2013年共受理各类案件3936件

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/4/24 11:00:00 ) 来源:川报网遂宁频道
 

  
  日前,在蓬溪县第十七届人民代表大会第三次会议上,蓬溪法院2013年工作报告获得高票通过。全年共受理各类案件3936件,同比上升14.83%,审结3864件,同比上升15.61%,结案率达98.1%。

  2013年蓬溪法院在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的有力监督下,在县政府的大力支持下,以“打造一流队伍、争创一流业绩”为目标,认真践行“为大局服务、为人民司法”工作主题,自觉服从和服务于全县工作大局,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,为全县科学发展、跨越发展提供了有力的司法保障。

  一年来,蓬溪法院涌现出了一批优秀的集体和个人。其中,蓬南人民法庭被省高院评为“全省优秀人民法庭”,执行局、大石人民法庭分别被中院记集体三等功一次。蓬南人民法庭庭长赵海文被最高人民法院表彰为“全国法院办案标兵”,这是遂宁建市以来遂宁法院唯一获此殊荣的干警。

  人大代表团在审议法院工作报告时,对蓬溪法院一年来的工作情况给予了充分肯定和高度评价。代表们一致认为,蓬溪法院在惩治犯罪、维护稳定方面;在服务大局、保障民生方面;在化解行政争议、促进“官民”和谐方面;在创新执行机制、破解执行难题等方面均取得了优异的成绩,为推进蓬溪社会的和谐稳定,经济又好又快发展提供强有力的法律服务。

杨磊 川报网遂宁频道 胡波

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]