最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
蓬溪法院法制教育宣传走进学校

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/4/24 11:03:52 ) 来源:川报网遂宁频道
 

                                           日前,为进一步扎实做好对青少年的普法教育工作,扎实开展好“春季开学第一堂法制课”活动,蓬溪县人民法院与团县委合作,邀请县实验中学20名学生代表到法院旁听了一起故意伤害案件。                                                                       被告人何某、王某、甘某、李某因口角与被害人陈某发生抓扯并引发打斗,致被害人陈某受伤。案件移送至法院后,被害人提起了刑事附带民事诉讼,请求四被告人赔偿各项经济损失共计十三余万元。
  
  庭审结束后,主办此案的法官与同学们进行面对面的交流,并对他们进行了遵纪守法等方面的法律知识教育。该学校带队老师认为这种直观的法制教育效果很好,希望以后多开展,让更多学生参与到此类活动中来。
  
   据了解,近几年来蓬溪县人民法院十分重视对未成年人进行普法教育工作,除采取举办法制讲座、组织模拟法庭、邀请学生旁听庭审等形式外,还组织党组成员和法官不定期的到学校为同学们讲解校园安全教育知识、发放法制宣传资料等。
                              

杨磊 川报网遂宁频道 胡波

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]