最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
感受先进正能量 争做党的好干部

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/6/26 11:23:42 ) 来源:川报网遂宁频道
 

  

——遂宁中院组织干警观看先进典型影片《兰辉》

  日前,遂宁市中级人民法院组织干警观看了以北川羌族自治县已故原副县长兰辉同志的先进事迹为蓝本创作的电影《兰辉》。该片用质朴的画面艺术再现了兰辉同志生前工作、生活的点点滴滴,一个个精彩真实、生动感人的故事折射出党的好干部兰辉同志崇高的人格魅力。
  党的好干部兰辉同志,对事业忠诚热爱,为群众热心服务,对家人严格要求,是信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的五好干部。他的身上集中体现了严以修身、严以用权、严以律己和谋事要实、创业要实、做人要实的“三严三实”精神,是所有党员干部学习的楷模榜样。
  中院干警在观看完本片后深受感动和启发,大家纷纷表示,这部主旋律影片对思想灵魂很有触动,真正达到了以优秀的作品鼓舞人、以高尚的精神塑造人的目的,在工作中,要立足自身岗位实际,结合群众路线教育实践活动中开展的“五好干部怎么当”的专题讨论,学习兰辉同志身上的光辉品质,不断提高自身的思想境界,不断提升服务大局、服务社会、服务群众的意愿和能力,争做一个信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的五好干部。

王挺 川报网遂宁频道 胡波

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]