最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
消费纠纷巡回法庭现场维权

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/5/26 17:48:41 ) 来源:川报网遂宁频道
 

     5月7日,射洪法院消费纠纷巡回法庭驻庭人员曾巍,接到一起消费纠纷案件。随后,他立即到纠纷发生地“人民市场”就地办案,通过一个小时的工作,现场调解,使购买电视接收器纠纷很快得到化解,并免收诉讼费,依法维护了消费者的合法权益。
“解决时间“快”,还免收诉讼费。”维权者老王感慨地说。

  4月10日,老王在人民市场内以120元价格在一店主处购买了电视接收器,后因该接收器不能正常使用,老王先后多次找店主调试,总共又交了70元调试费和线费,仍不能正常使用。

  5月4日,老王曾向城南工商所消协反映此事,因拿不出购买发票,又不能提供销售者电话、姓名,城南工商所通过市场管理者向销售者打电话询问此事,但店主不予配合,导致此次纠纷在消协没能成功调解。

  消费纠纷巡回法庭接到案件后,立即组织调解人员和消费者到达人民市场后,找到在人民市场内的销售者 ,首先核实买卖是否属实,然后再向其宣传《消费法》等有关法律知识,劝说现在不能违法销售电视接收器,建议其退还货款;同时告知消费者不能因贪图小便宜而购买不准买卖的电视接收器来使用。最终,双方最终自愿达成调解协议:由消费者退还给销售者电视接收器;由销售者向消费者退还140元。      

胥学奎 马伯良 川报网遂宁频道 胡波

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]