最新报道    理论文章    船山区    射洪县    大英县    蓬溪县    安居区
射洪设立法官便民服务工作站 解决服务群众“最后一公里”问题

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2014/6/24 18:24:41 ) 来源:川报网遂宁频道
 

     “法庭上次判决不准离婚后,我们夫妻还有一笔共同债务未处理怎么办?能否在原来的判决书中把这笔债务加上?”、“因我丈夫外出多年又无音信,我想离婚该怎么办、如果打官司要花多少钱?”6月10日,遂宁市射洪县法院金家法庭副庭长刘高举刚到陈古镇,开始在法官便民工作站的第一天工作,就被当地群众的问题“包围”。
  据了解,陈古镇是遂宁市射洪县不设法庭的乡镇之一,为了进一步完善司法服务网络,解决联系服务群众“最后一公里的问题”,射洪县法院在党的群众路线教育实践活动中,在不设法庭的乡镇设立19个“法官便民服务工作站”,承担密切联系基层组织和干部群众、方便群众咨询诉讼、就地化解矛盾纠纷的职能,切实解决偏远乡村群众因为离法庭远,见不到法官而打官司难的问题。

川报网遂宁频道 欧欢

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]