第一书记:陈彩霞

http://www.scdaily.cn/ 四川日报网 ( 2015/11/6 17:36:43 ) 来源:四川日报

冒雨下队。

  我叫陈彩霞,是资阳市乐至县孔雀乡龙凤村“第一书记”。

  我所在的龙凤村距乐至县城只有6公里,但全村12个村民小组1035人中,精准扶贫户就多达88户262人。

  龙凤村是全县扶贫村,主要有三大问题:

  一是基础条件差。目前除了南关到八角庙村有1.1公里水泥路经过12社、7社和8社,全村无其他水泥路,村民出行困难;

  二是村民收入低。大部分是外出务工维持家庭开支及部分土地流转收入;

  三是缺乏致富带头人。龙凤村基本留守一些老弱病残,劳动力缺乏,也缺乏生产能人,村民积极主动意识较为薄弱。

  目前,在政府的支持下,龙凤村的基础设施建设正不断得到改善,想要提高村民收入、提升产业发展就成了我最大的“烦心事”。

  产业发展难度大——缺少技术、资金和带头人。

  龙凤村6、8、11、12社共计300亩核桃管护不到位,成活率不高。同时在1、9、4、10社有100亩高标准示范良田没有产业支撑。因此,希望能有业主前来我村实地调研、入驻,因地制宜发展我村产业经济,带领群众脱贫致富。
编辑:余普 [关闭窗口]