营山:形成家庭文明建设工作的强大合力

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/11 18:11:14 ) 来源:四川日报网
  营山县组织收看收听2015年度全国寻找“最美家庭”活动专题工作电视电话会

  2月6日下午, 2015年度全国寻找“最美家庭”活动专题工作电视电话会议召开。营山县组织相关人员收听收看会议实况。

  会议部署了2015年开展寻找“最美家庭”活动的各项具体工作,要求各级妇联要依托城乡社区“妇女之家”普遍建立寻找“最美家庭”活动专题宣传栏、壁报、展示平台,举办故事会、座谈会,组织群众自编自演文艺节目,以生动活泼的方式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。寻找“最美家庭”活动,通过选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华民族家庭美德,引导妇女和家庭在参与中自觉接受道德教育,以实际行动为培养和践行社会主义核心价值观贡献力量。

  会议指出,各级妇联组织要切实提高家庭文明建设的责任感和使命感,充分调动广大妇女和家庭的参与热情,切实提高群众的参与率、活动的覆盖面;要发挥优势、开拓创新,把家庭文明建设作为妇联的主要工作,做真、做细、做实;要加强组织领导,各级妇联组织要定期带队下基层,深入妇女之家,推动活动落实,形成家庭文明建设工作的强大合力,为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。
编辑:袁敏 [关闭窗口]