阆中解元乡发布寻找“最美家庭”活动倡议书

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/11 19:15:04 ) 来源:四川日报网
  亲爱的广大村民朋友:

  家是停泊的港湾,家是幸福的源泉,家是心灵的乐园,没有家庭的和谐,就没有社会的和谐,没有家庭的平安,就没有整个社会的安宁有序,家是爱的聚合体,是和谐社会的基石。

  为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,为充分发挥妇女在推进社会文明进步和促进家庭生活幸福中的重要作用,为此,阆中市妇联发起了寻找2015年“最美 家庭”活动,寻觅感动你我的家庭故事。为切实开展好这项活动,现发出如下倡议:希望大家踊跃参与,共同寻找“最美家庭”。只要您或您身边有弘扬中华民族家庭美德,夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等典型的家庭,您就可以自荐或者推荐成为“最美家庭”。议一议家风家训家规,讲一讲家庭和谐故 事,展一展家庭和谐风采,秀一秀家庭未来梦想,学一学家庭治家之道,让我们共同携起手来,在寻找“最美家庭”活动过程中传承家庭美德,感受“最美家庭”幸 福的秘诀,弘扬社会正能量。

  自荐或推荐的家庭需收集您的家庭照片、家庭视频,家庭先进事迹材料一份和最美家庭推荐表,请积极参与活动,展出您的家训,晒出家庭幸福,讲出家庭故事,让您的家庭在更多人眼中展现魅力、绽放光彩!

  报名地点:各村委会办公室、乡人民政府办公室

  报名电话:0817—6356001
编辑:袁敏 [关闭窗口]