巾帼建功展风采 阆中市表彰励先进

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/12 9:51:14 ) 来源:四川日报网
  3月3日,阆中市庆祝 “三八”国际劳动妇女节105周年“巾帼建功·展现女性风采”演讲比赛暨表彰大会在市行政中心共是堂隆重召开。

  市委常委、副书记胡修云,市委常委、组织部部长王鹤,市政府副市长祝琳,市政协副主席、统战部部长张昭萍和各乡镇(街道)、市级部门分管妇女工作的领导、妇女干部、机关妇委会主任、企业女工委主任等200余人参加了会议。会议分为两部分,先是演讲选手决赛,然后是表彰大会。表彰大会由市政府副市长祝琳主持。

  “巾帼建功·展现女性风采”演讲比赛,由各乡镇(街道)、市级部门预赛后报名参加复赛,通过1月30日的复赛,从29名选手中决出了7名来自不同单位的选手参加了决赛。最终,决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。一幼儿园的李维维《以梦为马,做幸福的幼教人》夺得了冠军。

  表彰会上,王鹤部长作了热情洋溢的致辞:红妆逞英豪,撑起半边天;盛世创佳绩,巾帼展风采;好风凭借力,女子更自强。张昭萍主席宣读了《中共阆中市委 阆中市人民政府关于表彰2014年度“三八”红旗手和妇女工作先进个人的通报》(阆委〔2015〕10号),共表彰“三八”红旗手6名,2014年度妇女工作先进个人29名。与会领导分别给演讲比赛一、二、三等奖获得者和“三八”红旗手以及2014年度妇女工作先进个人代表颁了奖。

  最后,市委常委、市委副书记胡修云做了重要讲话:

  第一,广大妇女要奋发有为、锐意进取,努力在全市经济社会发展中建功立业。要在投身经济建设中创造时代女性的新业绩;要在推进和谐社会建设中展示时代女性的新风采;要在提升素质本领实践中塑造时代女性的新形象。

  第二,各级妇联组织要服务大局、服务妇女,努力推动妇女事业持续健康发展。要坚持把促进发展作为第一要务;要坚持把服务妇女作为第一职责;要坚持把改革创新作为第一动力。

  第三,各级党委政府要高度重视、支持妇联,为妇女工作顺利开展创造条件。要进一步提高对妇女工作重要性的认识,进一步加强和改善对妇女和妇联工作的领导;要大力支持妇联依照法律和章程创造性地开展工作,切实帮助妇联解决工作中的实际困难和问题;要十分重视妇女干部和妇女工作后备人才的培养与选拔,真正把妇联建成培养和输送女干部的重要阵地;要充分发挥协调机构的作用,在全社会大力提倡尊重妇女、关心妇女、保护妇女的社会风尚,为我市妇女事业发展创造更加良好的社会环境。
编辑:袁敏 [关闭窗口]