西充:引导广大妇女在经济发展中建功立业

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/12 9:56:25 ) 来源:四川日报网


  3月4日上午,西充县2015年庆“三八”各界妇女座谈会在县电力公司七楼会议室召开。县委常委、县总工会主席王洪波出席并讲话,县人大副主任李晨红,县政协副主席何碧琼出席了会议,县政府副县长张晓波主持会议。

  县妇联主席何寒梅总结了2014年全县妇女工作、布置了2015年主要工作任务;女致富能手、女干部、受各级表彰的先进个人等9名各界妇女代表围绕“庆‘三八’ 创和谐 话廉政 建新功”的主题作了交流发言,畅述了立足本职岗位、为建设西充生态经济强县再立新功的心声;何丽娟副主席组织全体妇女姐妹进行了巾帼廉政承诺。

  县委常委、县总工会主席王洪波向与会各界妇女代表、妇女儿童工作者致以节日的问候,充分肯定了县妇联2014年的工作,并对做好新常态下的妇女工作提出了明确要求。他指出,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视发挥群团组织作用,中央提出的《关于加强和改进党的群团工作的意见》,对做好新形势下党的群团工作作出了重要指示。准确认识和把握这些新常态下的新特点、新要求,是做好妇女工作的基本前提。

  王洪波同志强调,广大妇女要积极投身国家民族事业,创造彰显价值的业绩,培育和谐文明的家风。广大妇女干部要具备“为民、务实、清廉”的优良作风,组织带领妇女群众在生态经济强县建设中发挥“半边天”作用。各级妇联组织要引导广大妇女在经济发展新常态中建功立业,在全面推进依法治县中发挥积极作用。

  参加本次会议的有乡镇妇联主席、县城系统妇委会主任,女人大代表、政协委员、女企业家、女致富能手、女干部,各级巾帼文明岗、“三八”红旗集体负责人、先进妇女代表等各界优秀妇女100余人。
编辑:袁敏 [关闭窗口]