南充市寻找2015年“最美家庭”活动启动

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/11 19:24:16 ) 来源:四川日报网
  寻觅感动你我的家庭故事 传承文明和谐的优良家风

  我市寻找2015年“最美家庭”活动启动


  由市委宣传部、市文明办、市妇联共同开展的“家风力量·幸福守望”寻找2015年“最美家庭”活动昨日正式启动。市民可通过单位推荐和家庭自荐两种方式参与申报评选。

  据了解,本次活动旨在找寻融化人心的最美家庭、感动你我的家庭故事、传承文明和谐的优良家风。在全市范围内评选出10个南充市“最美家庭”,并对“最美家庭”事迹进行集中宣传展示。

  “凡是具有本市户籍或在本市居住一年以上,家庭成员没有任何违法违纪行为,没有违反社会公德、家庭道德言行的,特别是在夫妻和睦、孝老爱亲、热心公益、勤俭持家、廉洁文明、温馨幸福、邻里互助等某方面事迹突出、精神感人、得到社会好评的家庭,均可参与本次活动。”市妇联相关负责人说,申报人可经户主所在单位或所居住村(居)委会审核后,逐级申报。
编辑:袁敏 [关闭窗口]