涂玉华家庭先进事迹

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/11 16:29:37 ) 来源:


  提起涂玉华,认识她的人都会流露出羡慕的眼神,因为她有一个幸福美满的家庭。涂玉华,现在任仪陇县工商联副会长,仪陇县华强实业有限责任公司董事长,张公镇百锁村党支部书记,她也是南充市、仪陇县人大代表,先后荣获“优秀党员”、“优秀人大代表”等荣誉称号。涂玉华夫妻两人从创办华强实业开始,一路互相支持、相互勉励,从小超市到大企业,一点一滴的积累着财富。结婚多年来,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。
  爱岗敬业,无私奉献。2011年,村委换届选举,在村民的极力推荐下,涂玉华同志高票当选为张公镇百锁村支部书记。在涂玉华的带领下,百锁村委领导班子增强了战斗力,新建村委活动室、修通通村水泥路,一件件惠民实事让村民们喜笑颜开,大部分的工程涂玉华都自掏腰包,修桥修路共计20余万元。
  热心公益,乐于助人。每次遇到募捐时,她都慷慨解囊,“五.一二”汶川地震、为失去双亲的小孩奉献爱心活动,一千、两千。2002年6月工商联组织的一次“关爱留守儿童”爱心活动中,涂玉华结对资助了文星小学2名贫困儿童,负担了吴菊从小学到初中、许云小学到大学毕业期间的所有生活费,并鼓励她们好好学习,将来成为祖国的栋梁。2005年资助龙桥小学的田明,现在已经毕业参加工作。2010年资助贫困大学生刘会现金1万多元。2011年一名叫邢丹的孤儿成为了涂玉华家中的一员,在生活上,涂玉华像妈妈一样无微不至的关心她,用自己的一份爱心,去影响孩子、引导孩子、教育孩子。在新家里,邢丹从原来的自卑孤僻变得活泼开朗,她说在这个新家里,自己感受到了温暖和幸福。
  涂玉华用夫妻的相敬如宾,尊老的一颗孝心,助人的一股热情,创业的同舟共济,育人的言传身教演绎了小家庭最温馨的幸福,诠释了平凡的伟大,朴实的珍贵,幸福的最真实内涵。
编辑:袁敏 [关闭窗口]