任晓琴家庭先进事迹

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/11 16:36:19 ) 来源:四川日报网




  任晓琴 南充市高坪区地方税务局第一税务所 所长
 
  任晓琴与丈夫自结婚以来一直相亲、相敬、相爱,尊老爱幼、乐于助人,家人和睦,邻里友善。她与丈夫在各自的单位爱岗敬业、尽职尽责,分别承担着职责范围内的重担;在家庭,互敬互爱、分工合作,共同维系着家庭的宁静温馨;在社会,热心公益、关爱他人,积极奉献爱心;对老人,尊重孝顺,使其能安度晚年;对孩子,严格教育,使其能健康成长。

  任晓琴在高坪地税局工作,历任办公室副主任、妇委会主任、税务所所长,在每一个工作岗位上,她都凭着对税收工作的满腔热情和对党的事业的忠诚,经常自觉加班加点,统筹兼顾各方面工作,在平凡的岗位上默默奉献。她的丈夫是南充市第五人民医院中医科的一名副主任医师,近年几乎一人承担着该院中医科的门诊工作。多年来,本着对患者高度负责的职业精神,他刻苦钻研中医科学,不断提高治愈率;他总是以患者的利益为重,从检查到治疗,处处都为病人精打细算,帮助他们节约费用,深受患者及家属的信赖。

  世人都说婆媳关系难处,任晓琴却用自己的实际行动反驳着这句话。婆婆在世时,任晓琴不管工作有多忙,都一定先照顾好老人,从来不说自己工作忙就把家务事推给老人。见儿子、媳妇工作繁忙,老人总想多帮着做一些家务事,于是婆媳俩总是抢着做事。但婆婆毕竟人老多病力不从心,任晓琴总安慰她:“您辛苦一辈子了,现在就该好好休息。我还年轻,多做点没关系。”婆婆逢人便夸自己有个好媳妇。丈夫定期为老人测量血压,每天督促她服用降压药物;在天气变化时提醒她增减衣服。

  2014年11月底,老人因心肌梗塞病重住院,直至12月底老人病重不治去世,整整一个月时间,夫妻俩在兼顾工作、孩子的同时,轮流在医院照料老人。老人住院期间,已是完全不能正常坐卧,吃饭、喝水、翻身、大小便全都要人照料,夫妻二人都毫无怨言地尽心尽孝,同病室的人没有不夸他们孝顺的。

  他们热心社会公益,积极奉献爱心。在他们的言传身教下,他们的儿子也养成了谦虚、礼貌、细心、宽厚和积极上进的品质。
编辑:袁敏 [关闭窗口]