廖祥梅家庭先进事迹

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/11 17:30:12 ) 来源:四川日报网




  廖祥梅,女,现年37岁,家住营山县城南镇兴业街。夫妻二人于2012年南下打工,一直在深圳观澜镇海升服装有限公司做技术指导,深得老板信任和欣赏。

  一直干到2008年回到内地自己创办加工厂,因为他们属于实地农民,没有土地,只能靠自己的本事挣钱吃饭养活一家人。回到家乡后他把兴业街的门市租了三间购买了10台加工机器回来,说干就干,一直干到现在,现在他们夫妻又在本县的华育桥社区又开了一家连锁加工厂,员工从原来的10人到现在的一两百人,生意做得红红火火,不但自己改善了自己一家的生活条件,还带动了身边的妇女走上了再就业的平台。夫妻二人相互理解、相互支持,相互信任。

  有了妻子在后方的支持,使得丈夫在事业上也能大展拳脚,还被南充市评为“南充市妇女灵活居家就业基地”。最让人痛心的是廖祥梅于2013年检查出是乳腺癌,欣慰的是早期,在南充市川北医学院住院切除了右乳,化疗和她本人积极的配合治疗使得她的病情控制得很好,住了3个月院就回家又回到岗位上,忙进忙出的,身为女人我真的好钦佩她的这种顽强不息的精神。但由于住院提前回到家里,她丈夫不但忙于事业还是一个优秀的丈夫,还是一个好的帮手。结婚多年来,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。


  一、爱岗敬业,共同进步

  多年来,夫妻俩共同经营工厂很不容易,刚回到家乡的时候由于资金有限、人员不熟、工厂一直处于困境之中,在朋友和邻居们的劝导和支持下,夫妻俩硬是坚持了下来。后来工厂慢慢的迎来了新的生机。趁此机会,夫妻二人想把厂子做得更大,由原来兴业街的10台机器增加到40多台机器,并且在2014年又开一家连锁加工厂,由原来的10名员工变成40多名员工,现在加起连锁加工厂,她的员工达到了一两百人。也让更多失业人员重新走上了就业岗位。
   


  二、家庭和睦,邻里团结

  因他们在厂里的时间多不能守在父母身边,为了能经常看到老人,也为了让老人晚生活过得充实,他们早早就把父母接到身边一起住,还为他们买了逛路随身听得收音机和小音响,方便他们二老强身健体,身心愉快,多锻炼身体。在他们这个家虽然各自的文化、性格、志趣都不同,但是家庭中很少出现矛盾冲突,大家互相理解和体谅,而父母也非常理解他们,在事业上并给预鼓励和精神支持。夫妻二人不但家庭关系处得好,邻里关系也处得非常融洽,经常谁家有困难毫不犹豫就伸出援助之手。 
 
  三、勤俭持家,科学教子、德才兼备  

  教育孩子是我们的责任和义务,是一件需要投入大量的精神和时间,我们这辈子最大的希望就是孩子!虽然我们家不富裕,但完全可以培养他良好的性格和习惯。我们教育孩子要有勤奋的习惯、要客观看待世界,要树立正确的人生观和价值观。他们的长子以优异的成绩考上了县云中重点班,多次受到老师和学校领导的表扬。
  
  四、遵纪守法、诚实做人

  在平常生活中,他们都能积极配合城市管理创卫工作,以身作则,诚实的做人和工作。一家人幸福了,身边的也幸福,只要大家幸福了,我们的事业也更加昌盛,我们的国家也更加富强!
编辑:袁敏 [关闭窗口]