李华家庭先进事迹

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/11 17:36:59 ) 来源:四川日报网






  弘扬中华美德 构建幸福家园

  我叫李华,在四川川北凉粉集团工作,现任集团下四川川北凉粉餐饮管理公司总经理。我有一个平凡、幸福、温馨的家,老公和我外加婆婆、三个儿子6个人。老公和我同在一个集团工作,婆婆在家里、大儿子香港中文大学毕业现在香港康宏集团工作,二儿子现在新加坡读大学,幺儿子在西华师大读学前班。我的家和中国大多数家庭一样,平淡而温馨,没有轰轰烈烈的事迹,但是我们全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取、乐于助人,家庭和睦、温馨,事业蒸蒸日上,深受邻里和社会的好评。

  我的老公是川北凉粉集团的董事长,工作繁忙、经常出差,婆婆今年82岁、年老体弱,幺儿子6岁才读学前班,两个大儿子都在国外,因此照顾家庭老小、洗衣煮饭、教育子女、人亲事故等是我的责任,每天我忙完了小家就赶往公司忙“大家”。

  我的大家有651名员工,他们的工作、生活、婚配、红白喜事也是我的责任。这些年来,虽然每天忙完屋里又要忙企业,时间紧,身体累 ,但是生活很充实。每当看到家人们幸福的目光、新人成家立业、企业发展壮大,我的心中就充满了喜悦。多年以来老公主外、我主内。生活中相互信任、照顾,工作中相互支持、取长补短,遇到困难一起面对,相濡以沫经历风雨。在子女教育上,我们以开放的思维引导孩子们,成绩不是唯一,做善良、有思想、可信赖的人才是根本。

  我们以身作则,让孩子们看到、感受到我们是如何孝敬父母、尊敬姊妹、善待晚辈,如何关心帮助邻里、扶贫济困、为社会奉献爱心、关爱员工,通过言传身教在家庭中形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。这些年来我家为灾区捐钱物近20万、为困难家庭、患重病职工捐款近10万,促成婚姻36桩,为职工子女考上大学、生小孩、直系亲属病故等红白喜事派发红包7.2万元,每年拿出50万助力企业优秀员工参与新店投资、成为公司股东。通过改善职工居住条件、发放良好福利、引入激励机制,让我的事业蒸蒸日上。

  敬老爱幼、善待家人、关心邻里是我们中华民族的美德,遵纪守法、传承爱心是我们家族的传统,我一定会把中华的美德和家族的传统一代代传承下去。我坚信努力构建温馨幸福的小家园,我们的“大家园”才会更加美丽和谐。
编辑:袁敏 [关闭窗口]