刘彭家庭先进事迹

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/24 19:43:52 ) 来源:四川日报网






足坛“将门虎子”——刘彭家庭


  有这样一对深爱相守的夫妻,过着幸福而美满的生活。他们不仅体态与身形一致,就连工作性质也密切相关,他们都是康源水务集团的一名普通而平凡的工人。

  他,供水事业;她,水质化验;他俩走在路上总是携着小手,碰见熟人他们那一刻洋溢于心底的喜悦,诠释在笑颜里,一点也不矫揉造作,生活与工作都充满热情,时时都能碰撞出激情四射的恩爱火花。

  男的叫刘彭,高坪三水厂供水班班长,在他带领下,供水班组多次评为优秀班组。他个人也是先进工作者。

  女的叫向寒冰,别看她名字取的不怎么温暖,在生活中,她是个很精致而委婉的小女人,在工作中,她态度严谨认真负责,曾先后评为先进工作者。

  他们一起组建了一个温馨、幸福、和睦的家。而家则是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。自从他们拥有儿子起,这平凡的三口之家开始了不平凡的历程。
在百度或者360等任何搜索软件下,输入刘若钒,他的新闻便倏然跃入眼帘时,这个国足新秀便是刘彭之子。

  他在2012年全国青少年足球总决赛中,一人包揽整个球队的14粒进球,这一年被评为南充十大体育人物,也是他足球生涯中至关重要的一年,以最佳射手的荣耀踢进了国少队。

  中国足坛名宿徐根宝教练是这样评价这位国足新秀:“他是未来国家队中坚力量”。
这个孩子是怎样熏陶下,才能达到如今的人人称赞的出类拔萃呢?下面将部分采访记录与大家一同分享与共勉。

  你们是如何让孩子热爱足球的?

  刘若钒的父亲刘彭:关于这点孩子受他的影响,自己年轻时就是原成都体工队的一名足球运动员,刘若钒在很小的时候就非常喜爱踢足球,他也常常带着刘若钒去踢球,在看到儿子展现的足球天赋后,将其送到南充知名足球教练兼好友何敏的门下进行系统学习。
孩子是什么时候离开你们学足球的?

  刘若钒的母亲向妈妈:孩子的启蒙教育是在高坪七小,8岁那年去的重庆大田湾小学,至今学校里都保留着儿子的大型宣传海报。

  刘若钒是如何进入上海根宝少年足球队的?

  刘彭:2010年初,由中国足坛名宿徐指导所负责的上海根宝少年足球队在全国范围内选拨优秀人才,我带着11岁的刘若钒奔赴上海参加面试。经过20项专业测试之后,徐指导对儿子脚法及射门意识非常赏识,当即表态:“免收一切费用,直接来!”就这样签订了10年合约,在试训期间成为当时该俱乐部年龄最小的签约球员。

  刘若钒近年来取得的成就?

  刘彭:他在上海根宝足球俱乐部,司职前锋,在2011赛季全国U13青少年足球赛中,以优异的表现夺得联赛最佳射手。随后入选了新一届的国少队,并参加今年在河北香河国家足球训练基地举行的亚足联U14青少年足球节。刘若钒是上海根宝俱乐部入选大名单中唯一一名川籍球员。

  获得全国省、市各级冠、亚军二十余次;美国大陆杯冠军“最佳射手”、2012年南充十大体育人物、最佳射手、南充国家少年足球队队长、2011、2012两届足球联赛全国总冠军。

  作为国少之家能谈谈你们对刘若钒的期许?

  刘彭:“希望他扎实学习,不骄傲自满,多努力多流汗,将来能成为中国足球锋线上的一把利刃”。

  在这个国少之家里足以可见证:家庭是圃,孩子是苗。家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声,小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长。优良家风是一个家庭在世代积淀传承中形成的品质,它以无形力量一直在潜移默化地影响着刘若钒的足球生涯与信念,在刘若钒的身上所展现的积极拼搏道德的力量以及坚韧不屈的意志,在他们的家风中呈现出积极拼搏的精神,也凝聚着中华民族的精力风貌,让良好家风薪火相传,发扬光大。

  他们的家是一个平凡的三口之家,拥有和谐文明的家庭环境,注重家风家教文化,其教育的方式就渗透在方方面面的密切接触里,对刘若钒的谆谆诱导,亲切教诲,热情鼓励,严格要求,无不影响着他的一生,并且影响到邻里和社会。让大家都来关注家庭文明建设,给现代家庭教育提供了优秀的教育题材,给中华民族足坛的崛起带来了荣誉。 给社会留下一片和谐、一片温馨。
编辑:袁敏 [关闭窗口]