陈元昆家庭先进事迹

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/24 20:10:32 ) 来源:四川日报网


  陈元昆一家5口人,说起这位忠厚老实的木工师傅的家庭,村中没有人不称赞羡慕的,称赞他的脚踏实地,妻子的勤劳孝顺,儿子的聪明能干,儿媳的贤惠孝敬,孙女的乖巧可爱。

  最让陈元昆骄傲的是他有一位心地善良、孝敬父母的妻子,2012年母亲不小心摔伤瘫痪后,妻子庞晓会就一直尽心尽力地照顾在母亲身边,为母亲送饭送水,无微不至,从无怨言;母亲的身体需长期用药物维系,这让本来就不富裕的家庭雪上加霜,但妻子总是一边忙着照顾好母亲,一边又想方设法赚钱为母亲治病;尽管生活很艰苦,但妻子时时都带着笑脸,积极乐观的面对生活,就是妻子的这种爽朗的个性,让整个家庭都多了许多快乐和温馨,妻子庞晓会也被村中的老人赞为“微笑天使”。

  陈元昆的儿子在南充工作,儿媳也同妻子一样贤惠孝顺。陈元昆一家人夫妻关系和睦、勤俭持家,邻里互助,是一个温馨幸福的美丽家庭。
编辑:袁敏 [关闭窗口]