杨冬琼家庭先进事迹

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/24 20:15:27 ) 来源:四川日报网


  杨冬琼,女,小龙街道东站社区六组人,家中有4人,丈夫是小龙街道东站社区六组组长,儿子和女儿均已结婚。

  杨冬琼与前夫育有一女,在前夫不幸去世后,她没有被生活的苦难压倒,而是带着女儿坚强生活,直到遇到了现任丈夫,两人在一起后又养育了一个儿子,姐弟两人虽然同母不同父,但是感情非常好。

  杨冬琼的丈夫是东站社区六组的组长,他兢兢业业,竭尽全力地投入到工作中,克服各种困难,圆满完成各项工作任务,得到了群众和领导的一致认可。有时候忙起来顾不上家里,杨冬琼也从未有过埋怨,反而很支持丈夫,觉得丈夫能为大家办好事、办实事也是她的荣耀。

  现任丈夫对女儿视如己出,父女俩关系非常好,女儿出嫁后还是经常回家看望夫妻两个。杨冬琼也从不因为女儿没有了亲生父亲就溺爱她,而是该宠就宠,该罚就罚,女儿就在这样的教育方式下独立、乐观地长大成人。

  杨冬琼与丈夫都倡导文明科学的生活方式,注重科学理财、合理消费、勤俭节约。他们时常教导孩子:“虽然现在的生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢,生活中点点滴滴要从每件小事做起”。他们的儿子和女儿在他们的教育下,从小就懂得珍惜粮食。家里面的每样东西能修复利用的,从来不轻易地丢弃,尽量使其再发挥作用。平时做到人走灯灭,养成随手关灯的良好习惯,只要家里没人就关掉一切电源,注意节约每一度电和每一吨水。这一勤俭节约的意识已深入到家庭每一个成员之中,并成为全家人一种良好的生活习惯。

  在与邻里关系中,杨冬琼与丈夫也总是严于律己、宽于待人,遇事总是换位思想,因此多年来从未与邻居红过脸,邻里关系非常和睦。

  在日常生活中,他们都能积极地维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。

  一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖,只有每个家庭都幸福了,我们的社会和祖国更加繁荣昌盛。
编辑:袁敏 [关闭窗口]