张培义家庭先进事迹

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/24 20:18:11 ) 来源:四川日报网


  张培义一家,一个平凡普通家庭,因为有位热情、善良、孝敬的儿媳而广为邻里称赞。

  儿媳袁冬梅现年33岁,是小龙街道川主庙村三组有名的好媳妇儿,当面对生活的重担时她选择坚强承担,她在母亲生病期间,几年如一日,悉心照料,不离不弃;她乐于助人,经常帮助周边的相亲们排忧解难,做好事,邻里关系非常和睦;袁冬梅不仅是大家眼中的好媳妇儿,更是丈夫张芝春心中的好妻子,结婚数年,夫妻之间相敬如宾,举案齐眉,生活的压力并没有让夫妻双方互相宣泄不满,更是让他们靠得更紧来为整个家庭支撑出一个温暖的港湾,相濡以沫的努力生活的更幸福。

  张培义的孙女现在在读小学,学习成绩很优秀,袁冬梅与丈夫张芝春对孩子的教育方式不同于一般父母,他们不会只问结果不问过程,会主动聆听孩子的心声,与孩子及时交流,从小就养成孩子主动自觉学习的好习惯。张芝春与父母无话不谈,根本不存大家所说的“代沟”。
编辑:袁敏 [关闭窗口]