张顺强家庭先进事迹

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/24 20:20:25 ) 来源:四川日报网


  俗话说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,可是在仪陇县新政镇世纪明珠小区的张顺强和李秀英夫妇却用实际行动上演了一段传奇爱情。妻子李秀英患有急性粒细胞白血病,丈夫张顺强不离不弃穷尽所有为患病妻子治疗,通过夫妇二人的努力,现在妻子已通过干细胞移植手术度过最为艰难的日子。

  相互扶持,共创美好生活。李秀英与张顺强结婚后,生下了两个女儿,夫妇两人在新政经营小生意,通过自己的努力在新政买了房,生意也慢慢地做大,一双女儿健康成长,一家人的日子过得美满幸福。

  突逢噩耗,执着的他不离不弃。2013年7月,妻子李秀英被重庆市三军医新桥医院确诊为急性粒细胞白血病。拿到诊疗报告时,李秀英觉得是晴空霹雳。她这一病也给这个幸福的家庭带来了毁灭性的的打击,但是执着的丈夫张顺强却没有放弃,他第一时间送妻子入院治疗,为妻子联系床位,邀请最好、最具权威的专家、教授为妻子会诊并悉心照顾她的起居生活。

  她,患病后曾自暴自弃。知道这种病要花大量的钱,李秀英怕拖累家人,心生绝望,想放弃治疗。张顺强请来妻子的好友开导她,时常让两个聪明活泼的女儿给妈妈打电话,用软软的童语留住妈妈,鼓励她要坚强。这样的执着或许得到了老天眷顾,在化疗的第二个环节,与弟弟李强配型成功,让妻子活下去的信心大大增加,张顺强时常在想,为了家庭,为了孩子,也要让她活下来,才算是一个完整的家。

  他,抵押房子为妻子治病。为筹集手术费,张顺强四处举债,甚至将住房抵押在银行贷款,用来挽救李秀英的生命。李秀英的治疗费用前后花去75万余元,现在每月要到医院检查一次,需资金7000余元,面对沉重的家庭经济困难,张顺强没有抱怨和放弃。目前,在亲朋好友的资助下,他在家的附近经营起了一个文具店,一边赚钱,一边细心照顾着病中的妻子。

  丈夫不离不弃的关怀温暖了李秀英日益绝望的心,家人的爱让李秀英有了活下去的勇气和信心。
编辑:袁敏 [关闭窗口]