寻找“最美家庭”故事分享会成功举办

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/3/12 10:19:28 ) 来源:四川日报网
  “三八”节前夕,南充市妇联以培育和践行社会主义核心价值观为主要内容,以突出家风家教为主线,于3月6日上午,联合市委宣传部、市文明办在万泰大酒店万泰厅举行了“家风力量·幸福守望”——2015年南充市寻找“最美家庭”故事分享会。市委宣传部、市文明办、市妇联相关领导和科(室),各县(市、区)妇联分管负责同志、市直机关妇委会主任、女企业家、“最美家庭”、社区妇女群众及家庭代表共120余人参加了活动。

  参与故事分享的11个家庭是由村(社区)、乡镇(街道)、县(市、区)妇联层层推荐,经市妇联筛选而出的,虽然情况有别、事迹各异、岗位不同,但平凡而感人的事迹,生动诠释了家庭美德的丰富内涵。活动现场,来自顺庆的李华,既是川北凉粉管理公司老总,又是有着8口之家的主妇,她用孝顺、包容和敬业打造自己的人生;70多岁的梁淑敏为追求爱情,从北京来到仪陇山村,坚持在山村义务教学,成为闻名遐迩的“好妈妈”;来自高坪区的任晓琴,用小善积成大爱,和睦生成和谐,用慈孝、仁爱之心维系起一个家;嘉陵教师付春燕,书香传家,孝道守家,充实一个幸福美满的大家庭;蓬安的沈燕是位盲人,她与丈夫千里相恋喜结莲理,然后自主创业成功,感受到了家庭的巨大力量;顺庆的郑绍琼,在父亲因病医治无望的时候,毫不放弃,精心照顾,让父亲生病又延续了4000多个日子。还有营山的廖祥梅,仪陇的涂玉华,南部的罗彩霞,西充的张光辉、高坪的任晓琴等,用女性特有的细腻和坚韧,展示了人性的伟大和崇高。

  市委宣传部常务副部长赵东代表主办单位作了重要讲话,“最美家庭”代表向全市广大家庭发出了“传承文明和谐的优良家风”的倡议。
编辑:袁敏 [关闭窗口]