南充寻找“最美”进高校

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015/5/5 16:43:28 ) 来源:中国妇女报
  记者蔡锦其/黄麟喻 发自南充 近日,南充市妇联充分发挥高校妇委会的作用,把寻找“最美家庭”活动持续引入高校,把校园作为传颂好家风、好家训的重要阵地,向年轻一代宣扬传承中华民族的传统美德,为宣扬社会主义核心价值观营造了良好的社会氛围。

  西华师范大学举办了“晒家风,传家训”活动,在全校征集全家福照片和家风家训作品300多件。广大大学生积极参与并表示谨记家风家训,传承中华民族“孝、爱、亲、和”的传统美德,孝顺父母,重视家庭文化建设,增强了家庭责任意识。同学们的家训中,包含了自尊自爱、诚信友善、勤劳节俭、重礼谦让、诚实守信等内容。作品经严格筛选后,将75件全家福和家风家训家规制作成“晒家风,传家训”展示墙,进行公开投票,最终,30件优秀家风家训作品入围。

  据悉,该大学还设计了“妈妈我想对您说”展示墙,活动吸引了广大学生参与,纷纷写下了自己对母亲的祝福。
编辑:袁敏 [关闭窗口]