首页 >> 关于社会主义理论 >> 正文
学习习近平总书记讲话研讨班在中央党校举办
http://www.scdaily.cn 四川日报网 (2015/4/9 15:56:43) 来源:中央党校网  作者:田玉珏  编辑:陈昶
 

   为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,经中央批准,对县处级以上领导干部进行集中轮训。从今年11月到明年上半年,由中组部和中央党校举办七期省部级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神研讨班。11月4日至8日,第一期研讨班在中央党校举办。



(摄影:张晓光)


  中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席4日的开班式并讲话。中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘奇葆,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际,中央书记处书记、全国政协副主席杜青林,中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝出席开班式。

  第一期研讨班分别邀请刘奇葆、赵乐际,国务委员、中央外办主任杨洁篪,以及国家发展改革委党组书记、主任徐绍史作辅导报告,结合不同专题对习近平总书记系列讲话精神进行系统阐述。

  334名省部级干部参加学习。10名学员代表在结业式上作研讨交流发言。



(摄影:张晓光)


  刘云山在开班式讲话中强调,习近平总书记系列重要讲话为我们在新的起点实现新的奋斗目标提供了基本遵循,要以高度的政治自觉抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  刘云山说,习近平总书记系列重要讲话深刻回答了党和国家事业发展的重大理论和实践问题,深入阐释了党的十八大精神,丰富发展了党的科学理论,进一步升华了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识。深入学习贯彻讲话精神是统一思想认识、明确前进方向的迫切需要,是赢得发展新优势、开创事业新局面的迫切需要,是提高党员干部队伍素养、增强驾驭复杂局面能力的迫切需要。

  刘云山说,习近平总书记系列重要讲话内容十分丰富,要在全面把握基础上加深对基本内涵的理解。要深入领会关于坚持和发展中国特色社会主义的论述,坚定道路自信、理论自信、制度自信;领会关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的论述,为国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗;领会关于全面深化改革开放的论述,激发全社会的发展动力和创造活力;领会关于推动科学发展的论述,促进经济社会持续健康发展;领会关于社会主义民主政治和依法治国的论述,坚持中国特色社会主义政治发展道路;领会关于宣传思想工作的论述,掌握意识形态工作的领导权管理权话语权;领会关于国际关系和我国外交战略的论述,坚持开放、合作、共赢的发展;领会关于党的建设的论述,提高从严管党治党的水平。同时还要认真领会关于加强国防和军队建设,贯彻“一国两制”、推进祖国统一大业等方面的重要论述。

[关闭窗口]


页码:[1]  [2]  [3]