“两学一做”学习教育心得体会

http://www.sctyzx.gov.cn/ ( 2016/6/16 10:32:00 ) 来源:
  近日,全国上下掀起了“两学一做”学习教育的高潮,和以往教育活动不同的是,“两学一做”教育活动不是一次活动,而是正常的教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。就是要在反复学习中提高党性觉悟,要让“四个进一步”成为党员干部的精神之钙,成为做人、干事、创业的基本遵循,成为每一个党员应时刻把牢的思想和行动的“总开关”。通过支部组织的集体学习讨论及个人自学,我深深地感受到:
  坚持学习党章党规党纪,就是为了明确自己的身份,加强宗旨教育,提升责任意识,强化担当精神;学习学章党规党纪,就是为了让自己懂得:党章是规矩,党规党纪是底线。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,也是共产党员最大的戒律和最基本的遵循要求。《党章》指出:“中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员”。党员干部只要做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,就会得到广大人民群众的信赖和支持。这些都应当牢记在脑子里,融合到自己的灵魂中,才会常怀敬畏之心,做到工作生活里不破规矩,不松底线。
  坚持学习系列讲话,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理论新思路新战略,深入领会系列讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,学习习近平总书记系列讲话要同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,从而用理论武装头脑、荡涤心灵。
  坚持做合格党员。基础在学,关键在做,就是要突出问题导向,以思想自觉引领行动自觉,以“向我看齐”的底气激发以上率下的正气,坚持以知促进,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,坚持把理想信念时时处处体现在行动的力量上,随时随地都要用一个合格党员的标准要求自己的一言一行,努力加强党性锻炼和道德修养,以信念、人格、实干立身,以严的标准和实的精神诠释“人民公仆”内涵,践行勤政为民的责任。
  “两学一做”就是把党的政治行为变成党员领导干部的自觉行动,实践证明,只有加强和改进党的作风建设,才能保持党同人民群众的血肉联系。党才能是更先进的党。“两学一做”不仅是为党员领导干部在为政修身、做人做事上提供了精神引领,同时还是让党员领导干部增强核心意识,坚持把对党绝对忠诚展现在尊重人民群众、相信人民群众、依靠人民群众上。
  通过“两学一做”学习教育,使我进一步坚定了思想信念,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,力争在工作、学习和生活中起先锋模范作用,为统战事业,为祖国大业贡献力量。
省委统战部机关一支部 刘丹
编辑:陈昶 [关闭窗口]