首页 >> 经济新闻 >> 正文
会理共青团多形式开展学雷锋活动
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2015/3/13 11:14:08 ) 来源:四川日报网
 

     四川日报网凉山讯 今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表52周年纪念日,会理县各级团组织以“学雷锋•树新风”为主题,开展了形式多样的学雷锋活动。
  广泛宣传和学习雷锋精神。全县各级团组织、少先队组织在青少年中集中开展了 “讲一个雷锋故事,读一篇雷锋日记、唱一首学雷锋的歌、参与一次志愿行动等活动。通过国旗下宣誓、主题文稿、主题板报、组织生活会等形式,加强对雷锋精神的学习宣传。现代职业技术学校团委组织学生观看了《雷锋档案》,会理二中团委开展了学雷锋演讲比赛,会理一小少先大队邀请老革命为孩子们讲述雷锋故事。通过活动的开展让青少年真正了解雷锋,认识雷锋,使青年学生自觉成为了践行雷锋精神的主体力量。
  开展实践雷锋精神主题活动。全县各级团组织、少先队组织开展了青少年参与学雷锋实践活动,全县90个团组织,5000余名青少年参与了城乡环境综合整治、为五保户、孤寡老人做好事、服务特殊群众青少年等志愿服务活动。团县委组织志愿者深入一中、二中、实验中学、民中、现代职业技术学校,走访家庭困难的青少年,为12名家庭贫困的学生,每人送上了1000元的助学款。

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]