首页 >> 经济新闻 >> 正文
会理益门小学举行2015年硬笔书法赛
http://www.scdaily.cn 四川日报网 ( 2015/3/19 10:21:29 ) 来源:四川日报网
 

     四川日报网凉山讯 为丰富学生的校园文化生活,丰厚其人文素养,培养学生对硬笔书法的练习与欣赏能力,激发学生写好中国方块汉字书写之美的热情,更好地热爱和使用祖国的语言文字,为孩子的终身发展打下坚实的基础。2015年3月月18日下午,凉山州会理县益门片区小学举行了2015年硬笔书法赛,全校17个班级85名学生参赛。
  此次书写竞赛,要求从一至六年级语文教材中选取书写内容,用40分钟完成,,1—2年级书写一篇120字的比赛作品;3—6年级书写一篇210字的比赛作品。为公平参赛,要求学生只写姓名,不准写参赛者所在班级,评比时以年级组交叉评比,按1—6年级组分别评出奖项。经评委认真评选,分别评出1—6年级各年级一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,分别给予奖励。
  此次比赛旨在培养同学们的兴趣,引导同学们在写作业练习、写作文、记笔记时能自觉地将学到的硬笔书法知识和技能应用上去,将字写得正确,结体比例恰当,达到整齐、清楚、易认、美观的要求。通过比赛,有利于提高了同学们学习硬笔书法的兴趣,丰富了学生业余生活,活跃了校园文化,推动了学校素质教育。

何宗林

编辑:陈明鸿 [关闭窗口]